推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

郑州开始动真格 明年四环内限行黄标车

   日期:2021-02-02     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:534    评论:0    
核心提示:对污染城市空气的黄标车的治理,郑州开始动真格了。从明天起,将禁止黄标车在郑州区四环以内(不含四环)道路行驶;从2020年3月1日

对污染城市空气的黄标车的治理,郑州开始动真格了。从明天起,将禁止黄标车在郑州区四环以内(不含四环)道路行驶;从2020年3月1日起,郑州区内或有102处电子眼对四环以内闯禁行的黄标车予以抓拍。被抓拍的,将罚款100元,并扣3分。

郑州开始动真格明年四环内限行黄标车

● 明年3月1近日黄标车进四环,交警只警告不处罚

“一辆黄标车的污染物排放量,等于28辆国IV标准汽车的排放量。”郑州环保部门一位负责人透露,一辆轿车每年排出有害废气,是自己重量的3倍。在郑州区,黄标车的污染物排放,占整个汽车的61%。

郑州公安局交巡警支队一位负责人称,为进一步降低城市机动车辆污染,改变空风韵量和城区交通情况,经郑州人民政府批准,交巡警支队决定从2020年1月1日起,每天6时~24时禁止无有效绿色环保检验合格标识汽车在四环路(不含四环)范围以内通行。

具体范围:西四环(不含)以东,北四环(不含)以南,107辅道(不含)以西,南四环(不含)以北。军车和实行紧急任务的警 汽车使用、消防车、救护车、工程救险车不受该交通管理手段的限制。该负责人还讲解,为确保广大交通参与者广泛知道,从2020年1月1日至2月28日为宣传公示期,此期间对在四环内闯禁行的黄标车只警告不处罚。

● 明年3月1日起102处电子眼抓拍黄标车四环内闯禁行

去年有读者建议,整治黄标车,应像设立电子眼一样,在路口处设立监控视频,通过辨别后提取黄标车违规行为,继而对其进行处罚。

随后,郑州政府在广泛听取民意后,开始在全市范围设立“黄标车限行智能卡口”。

郑州公安局交巡警支队通报,市政府已在全市设立102处电子眼,专门抓拍黄标车进入四环内闯禁行。从3月1日开始,对违法闯禁行的黄标车予以抓拍并自动比对录入。对违法事实了解的,根据道路交通安全法的有关规定,一次处以100元罚款,同时扣3分。

郑州交警现场查处时,对未申领绿色环保标识的机动车辆和已申领未张贴、未随车携带的机动车辆,将根据道路交通安全法闯禁行的规定予以100元的罚款,同时扣3分。

对外地汽车违反规定进入郑州四环以内限行地区的,交警先行教育、劝阻;对不听劝阻或不服从管理的也可予以处罚。

● 已达报废年限不登记将会被强制报废

据郑州公安局交巡警支队数据,郑州黄标车总量为163461辆。其中32829辆为强制注销汽车,73430辆为三年未审汽车。

“今年,郑州政府下达淘汰黄标车的总任务是4.58万辆。”交巡警支队副支队长胡宝荣说,截至现在,共淘汰社会黄标车34923辆,其中注销黄标车 12131辆、注销老二手车13150辆、转出老二手车9642辆,完成市政府下达任务的76%。“还有已达到淘汰标准的公务汽车使用500辆,正在走报废程序;1000多辆营运汽车,交运委已责令停运,不再核发年检标识。”

胡宝荣说,还有8000辆车是已达报废年限却又不主动到车管所办理注销登记的黄标车,车管所已在媒体上刊登公告,限定他们在60日内,主动到车管所办理注销登记手续。不然,车管所将依法对这部分汽车强制报废,作废其机动车辆等级证书、车牌号和行驶证。“假如用户仍驾驶已达到报废标准的机动车辆上路行驶,交警将根据道路交通安全法对报废汽车予以收缴、强制报废。并对驾驶人处以200元以上2000元以下罚款,并吊销其机动车辆驾驶证。”他说。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报