推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

《条例》出超载依然 新政策成效遭怀疑

   日期:2020-12-22     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:666    评论:0    
核心提示:岁月苍白了容颜做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。 六月下旬,在《公路安全保护条例》(以下简称《条例》)马上推行
卡车之家岁月苍白了容颜

做一个气质的卡友非常累,这点我真的深有领会。

六月下旬,在《公路安全保护条例》(以下简称《条例》)马上推行之际,记者实地走访多位卡车用户,知道他们对于《条例》的怎么看。走访发现,不少用户对于《条例》并不知情,对于新政策的推行成效也常见表示怀疑。截至发稿,《条例》正式推行已有半月,记者第三采访得知,用户对于新政策实行力度的担心正在变成现实,《条例》推行前“雷声”不大,推行后“雨点”也小。

《条例》出超载依旧新政策效果遭怀疑

资料图

● 观望者渐少 超载依然

“大家是按兵不动、静观其变的不当典型。”七月一日,《条例》推行当天,广西某卡车司机这样戏言。持观望态度的卡车用户不在少数。“我认识的几个司机都在家呆着,路上大货车极少。”湖南郴州某重卡用户告诉记者。“大家这里80%的车都停了,俗话说‘枪打出头鸟’,没人想出头。”重庆荣昌县一用户如是说。

但是,伴随不断有同行反馈消息回来,观望者渐渐渐少,超载状况也未有太大改观。“目前和平常一样,车不见少,该拉多少还拉多少。”三日,湖北随州用户如是表示。“我刚跑了一趟江苏回来,所有正常。就是罚款多了点,什么事都没。”随后几天,不断有用户放弃观望,加入出车队伍。

“我歇了两天,目前已经在北京新发地蔬菜批发市场了。”十四日,记者致电山东莱芜用户朱师傅时,他已经出车了:“查得严了一点。大家目前回程一般是根据准则吨位拉,不超载也不超限。”而朱师傅原本是打算歇一个月观察市场反应的。

“上海这边的变化不大。车上拉得少了一点,但是车没少,运费也没变。”上海重卡司机徐雪刚告诉记者:“有些地方查得稍微严了点,有些地方正在建超限测试站。我看路上浙江拉砂石的车子还是拉50吨~80吨;拉钢材的仍然拉五六十吨。”

也有部分用户对于政策的实行非常是困扰,选择继续观望。“到底查还是不查?目前风平浪静,是否会是大风大浪的前兆?”有用户表示了担心。“我一直没出车,再等等看。”九日,黑龙江大庆重卡司机刘师傅告诉记者。“大家集体放假一个月。”北京某卡车司机如是说:“目前还不如何严,但有几个地方非常严,还是得注意。”

● 力度不一 局部罚款翻倍

卡车用户对《条例》推行“不怕严管,怕管不严”的担心并不是多余。记者知道到,各地实行力度不一,严格按《条例》实行的少有听说。“我刚从广州回来,没超载。物流公司这次没敢多装。路上看到京珠高速粤境段韶关梅花治超测试站查处了不少汽车。”三日,某湖北卡车司机告诉记者。

“无锡江阴大桥扣了非常多车,如何处置不了解。”江苏用户介绍道:“听说通辽那边也扣了不少车,不过,部分有关系的车之后又放了。”“运政的朋友说还跟以前一样,就是有时会进行联合检查。”福建某卡车司机表示。“黑河这边该超还超,都有人保。国家政策不可能真的落实到地方。”“沈阳也没什么事,跟以前一样,罚100元了事。”更多用户表示,《条例》推行前后变化不大。

“大家也去市场上看过,无明显反应,没听说有查得特别严的,路上的车也未见明显降低。”河北同力汽车贸易公司副总经理张温善告诉记者。“没太大变化,或许是刚刚推行,可能大伙都在分析市场会带来反用途力。”河南商丘东丰顺达汽车经销修理公司推销副总经理薛峰说。

不过,部分地方《条例》推行前后,罚款金额有所提升。“济南对货箱超高的罚款又涨了。原来都是罚1000元。目前货物装载高度4.1米罚1000元,4.2米罚2000元,以此类推。”有用户反映道。“河南就发生了两起由于不满罚款提升,卡车用户集体闯岗、把路堵死的事情。”一位不愿透露名字的重卡商家告诉记者:“原来一辆超标车交50元罚款就可放行,七月一日后提升到200元。用户就不干了,说他们贷款买车,辛辛苦苦跑车,一天从超限站过两三次,如此罚,赚的钱都成罚款了。”

《条例》推行后,“查是查得严了点”,但超载的汽车依旧非常多,各有各的方法。比方说,一超载司机被路政拦下罚了200元,被罚司机不乐意,跟执法者理论,司机可能最后交100元就被放行。再比方说,一些卡车用户跟当地有关执法职员打造的关系比较久,就仍根据老规矩罚款。“据我知道,大多数卡车用户都是按老价格罚款。只有那些新入行者,跑车刚两三年,关系不到位,罚款就比较高。”薛峰补充道。

薛峰同时觉得,即使《条例》得以严格实行,但后期把关也困难。“车管所是管汽车上户的,每一个地方车管所把握的尺度也不同。”他告诉记者:“有些车管所严格执法,油水不进;但有些车管所送点东西就能把牌照、营运证等给你办了。”

更有业内人士觉得,《条例》需要加强超限治理力度,加强超限测试站的建设,路政和交管部门就需要较多的人手。而2009年交通部宣布取消二级收费公路,砍掉了一大多数收费站,当时有车管部门和道路交通部门向国家提出了这部分职员去向的问题。因此,“《条例》的颁布也是给了这部分人上岗机会。”该人士剖析道。

● 运价小范围上涨 多地波澜不惊

“听说拉煤的运价看涨,有些地方运价从原来的每吨200多元涨到了300多元。”张温善告诉记者。“这两天涨运价了。13米车拉矿泉水到青岛,由原来的每吨90元涨到120元,只拉32吨,不像以前拉38吨、40吨了。”山东泰安的李师傅如此说。

不过,记者知道到,《条例》推行后,运价上涨的现象并不多,多数区域运价仍旧没变化。“政策对运价一点用途都没,没涨。”朱师傅说:“跑车的人还是那样多。大伙都是贷款买车,不跑车光利息一个月就承受不了,只须能挣钱就有人干。”

“即使涨了运价,也只是个别企业的行为。”薛峰剖析道。一些有实力的大企业,因为国家政策与油价高涨等原因,再加上对供货准时性需要较高,对其承运商调高运价是有可能的。“但大范围涨价并不现实,也没听说哪些地方有整体涨上去的。”薛峰补充道。

● 轻量化车型销量见长 与《条例》无关

《条例》推行之前,有卡车用户觉得,假如政策实行严格,可能会造成一部分人更换车型,换成更能拉、更具角逐力的车型。记者从几位重卡商家处知道到,最近轻量化车型的销量有所增加,但这与《条例》推行关系不大。

“从去年开始,用户就开始渐渐转向轻量化车型,超载车本身就在降低。”张温善说。“这也是正常现象。”薛峰告诉记者:“由于多数人跟执法部门是没特殊关系的。这部分人经过国家政策和新闻媒体的宣传炒作,再加上各企业商家的引导,为了不找麻烦,他们可能就购买轻量化车型。”

但薛峰同时觉得,在超载超限不可以得到有效治理的状况下,现在轻量化车型的盈利能力低于超载汽车。如相对准则载货30吨的轻量化车型,超载车可以拉到60吨,假如与路政有关系,所交罚款一定低于多拉的30吨的价值。薛峰说:“假如超载继续,这样的情况遏制不住,到最后购买轻量化车型的人可能会后悔。”也就是说,这部分人再换车时可能会换成一般汽车,然后编入有门路的车队,也超载。

“我这边七月的推销状况比之前3个月好一些。但买轻量化车型的人不占多数,即使轻量化车型销量有所增长,也跟《条例》的推行关系不大。”薛峰最后说。

备注:本文为转载内容,目的为给读者带来更为丰富的信息资源,文中内容并不是选车网看法。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报