推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

汽车以旧换新细节颁布 最高补贴6000元

   日期:2020-11-24     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:789    评论:0    
核心提示:由财政部、商务部联合发布的《汽车以旧换新推行细节》(以下简称《细节》)七月十三日正式颁布。《细节》规定,四类汽车可享以旧

由财政部、商务部联合发布的《汽车以旧换新推行细节》(以下简称《细节》)七月十三日正式颁布。《细节》规定,四类汽车可享以旧换新补贴,金额从3000元到6000元不等。

汽车以旧换新是指按《汽车以旧换新方法》需要提前报废老旧汽车、黄标车并换购新车。黄标车是指污染物排放达不到国Ⅰ准则的汽油车和达不到国Ⅲ准则的柴油车。老旧汽车、黄标车和新车均不包括三轮汽车、低速货车

汽车以旧换新细则出台最高补贴6000元

《细节》明确了汽车以旧换新的补贴范围,简化了以旧换新的操作程序,缩短了顾客获得补贴的时间。以旧换新的补贴对象为在2009年六月一日2010年五月三十一日期间,将符合四类条件的汽车,交售给依法设立的指定报废汽车收购拆解企业,并换购新车者。这四类汽车分别是:用不到8年的老旧微型载货车,老旧中型出租载客车;用不到12年的老旧中、轻型载货车;用不到12年的老旧中型载客车(不含出租车);与汽车报废准则规定用年限表中规定的用年限相比,提前报废的各类黄标车。

《细节》还对老旧汽车和黄标车的报废补贴准则分别做了严格规定。报废中型载货车,每辆补贴6000元;报废轻型载货车,每辆补贴5000元;报废微型载货车,每辆补贴4000元;报废中型载客车,每辆补贴5000元。对于黄标车,报废中型载货车,每辆补贴6000元;报废轻型载货车,每辆补贴5000元;报废微型载货车,每辆补贴4000元;报废中型载客车,每辆补贴5000元;报废小型载客车(不含轿车),每辆补贴4000元;报废微型载客车(不含轿车),每辆补贴3000元。报废轿车、重型载货车、大型载客车、专项作业车,每辆补贴6000元。

符合规定对象的用户应在2009年八月十日至2010年六月三十日间,到报废汽车车籍所在地市(州)、县汽车以旧换新联合服务窗口申请补贴资金。对符合条件的报废老旧汽车、黄标车并购换新车的,财政部门应于受理后15个工作日内将补贴资金发放给用户;对不符合条件的,商务部门应退回申请并说明理由。用户逾期提出补贴资金申请的,有关部门不予受理。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报